Almanach des gourmands
ou calendrier nutritif, servant de guide dans les moyens de faire excellente chère ... par un vieux amateurGrimod de la Reynière, Alexandre Balthazar LaurentParis : Chaumerot, 1803 - 1812L' art de la cuisine française au XIXe siècle
traité élémentaire et pratiqueCarême, Marie A.Paris : Renourad [u.a.], 1843Eigner Herd
guter Rath für junge Hausfrauen und solche, die es werden wollen ; Leben und Haushalt im VolkePröpper, Lovica vonStereotyp-Ausg., Frankfurt a.M. : Jaeger, [1896]Das Einmachen der Früchte in erprobten Recepten
Pröpper, Lovica von3. Aufl., Frankfurt a.O. : Trowitzsch, [1895]Das Hauswesen
guter Rat für junge Frauen und Mädchen von einer alten HausfrauPröpper, Lovica vonStereotyp-Ausg., Reutlingen : Enßlin u. Laiblin, [1887]Hessisches Kochbuch
2. Aufl., Marburg : Elwert, 1859Der Kaffee- und Theetisch
nebst Rezepten und ServierkartenPröpper, Lovica vonStuttgart : Engelhorn, [1882]Kochbuch für Haushaltungen aller Stände
Hauptner, Ferdinand Valentin2., verb. Aufl., Berlin : Hayn, 1841A new system of domestic cookery
formed upon principles of economy and adapted to the use of private familiesRundell, Maria E.A new ed., corr., London : Murray [u. a.], 1829Physiologie des Geschmacks oder Physiologische Anleitung zum Studium der Tafelgenüsse
Brillat-Savarin, Jean Anthelme4. Aufl., Braunschweig : Vieweg, 1878Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante
Brillat-Savarin, Jean AnthelmeNouv. éd., Paris : Charpentier, 1839Pracktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche
zuverlässige u. selbstgeprüfte Recepte ... ; mit e. Anh., enth. Arrangements zu kleinen u. größeren GesellschaftenDavidis, Henriette3., verm. u. verb. Aufl., Düsseldorf : Schaub, 1847