- mit Berücksichtigung der wichtigsten Nahrungs- und GenußmittelWeidinger, G. ; Hanausek, T. F.2. Aufl., Leipzig [u.a.] : Meyer, 1896
- kurzgefaßte Darstellung ; mit 25 BildnissenEkecrantz, ThorLeipzig : Akad. Verl. Ges., 1913
- Vielheuer, ChristophLeipzig : Fritzsche, 1676
- Oder: Des bißanhero nie recht geglaubten, durch die Experienz aber nun würcklich beglaubten und aus allen Zweiffel gesetzten Wunders der Natur Anderer TheilNaxagoras, Ehrd deLeipzig : Strauß, 1723
- in 29 Vorlesungen für Ärzte und StudirendeBunge, Gustav von4. Aufl., Leipzig : Vogel, 1898
- 7 gemeinverständliche Vorträge aus der Geschichte der ChemieOstwald, WilhelmLeipzig : Akad. Verl.-Ges., 1906
- mit 32 Abb.Arnold, Carl15. Aufl., Leipzig : Voss, 1919
- Zusammenfassung eigener Untersuchungen auf dem Gebiet der alicyclischen KohlenstoffverbindungenWallach, Otto2. Aufl., Leipzig : von Veit, 1914
- gelesen in der Akademie der Wissenschaften am 6. Februar 1834Mitscherlich, EilhardLeipzig : Engelmann, 1898
- Berthelot, Marcellin ; Péan de Saint-Gilles, Léon ; Ladenburg, Margarete (Hrsg.)Leipzig : Engelmann, 1910
- zum Schul- und Selbstunterrichte mit besonderer Rücksicht auf GewerbtreibendeThieme, Friedrich W.Leipzig : Wigand, 1847