- nach den neuesten Erfahrungen der Physik, Chemie und Technologie bearbeitetHermbstaedt, Sigismund FriedrichBerlin : Realschulbuchhandlung, 1804
- zum Gebrauche für landwirthschaftliche UnterrichtsanstaltenSchmidt, M. vonLeipzig : Deuticke, 1892
- nebst Beispielen für Anfänger und GeübtereWicke, WilhelmBraunschweig : Schwetschke, 1857
- nebst Anweisung, dieselben Substanzen zur Fabrikation des Branntweins und des Essigs in Anwendung zu setzenHermbstaedt, Sigismund FriedrichBerlin : Realschul-Buchhandlung, 1814
- für Anfänger und GeübtereFresenius, Remigius12., neu bearb. und verb. Aufl., Braunschweig : Vieweg, 1866
- für Anfänger und GeübtereFresenius, Carl Remigius ; Liebig, Justus von9. Aufl., Braunschweig : Vieweg, 1856
- aus den practischen Erfahrungen geschöpftZeise, H.Altona : Hammerich, 1826
- Saltzer, Carl Friedrich S.Karlsruhe : G. Braun, 1820
- mit vier KupfertafelnHermbstaedt, Sigismund FriedrichBerlin : Amelang, 1819
- Hermbstaedt, Sigismund Friedrich3. Aufl., 1826
- mit 2 Kupfertaf.Hermbstaedt, Sigismund Friedrich3. Aufl., 1826
- nebst e. Anweisung zur Fabrikation der wichtigsten Liqueure ; mit 12 Kupfertaf.Hermbstaedt, Sigismund FriedrichBerlin : Amelang, 1817